-ТЬ. ПРИ МОРФОЛОГИЧЕСКОМ РАЗБОРЕ СЛОВА В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ КАК ПРАВИЛЬНО ВЫДЕЛЯТЬ:КАК ОКОНЧАНИЕ ИЛИ СУФФИКС?
В лингвистике нет единой позиции по этому вопросу. Некоторые языковеды считают -ть суффиксом, некоторые – окончанием. В школьной практике -ть чаще выделяют как суффикс. Вопрос пока остается открытым.
Последние ответы справочной службы
В научных текстах встречаются слова биоразлагаться, биоразлагаемый, биоразложимый; ср.: способны биоразлагаться; смесь в почве биоразлагается за неделю; получать из биоразлагающихся синтетических и/или природных материалов; технология биоразлагаемой пленки; создание биоразлагаемых композиций; биоразложимые полиэлектролиты. Любые терминологические уточнения предполагают обращение к профильной литературе и специалистам.
Страница ответаНе вполне ясен вопрос. Можно фрагмент например: биты, удлинители, перемешивающие насадки, цепи, шины и прочая сменная оснастка заключить в скобки.
Страница ответаГлаголы могут использоваться как синонимы, но в этом конкретном случае возникает другой вопрос: следует ли прибегать к лексической замене, если исходный документ содержит только один вариант словосочетания?
Страница ответа