котле́та, -ы
КОТЛЕ́ТА, котле́ты, мн. котле́ты, котле́там \\ ко[т’л’]е́та и ко[тл’]е́та.
КОТЛЕ́Т|А, -ы, ж., нд., III а.
Кушанье в виде зажаренной или сваренной на пару небольшой лепёшки овальной формы из измельчённого мяса с добавлением белого хлеба или с определением из измельчённой рыбы, измельчённых овощей, риса и т. п.; соответствующий полуфабрикат.
Мясные (говяжьи, куриные, рыбные, рисовые, картофельные, морковные, капустные, жирные, паровые, [не]вкусные, непрожаренные, недожаренные, пережаренные, ещё сырые, холодные, домашние, магазинные разг. …) котлеты. Котлеты из говядины (из
Ответы справочной службы
Журнал
Ведущий канала «Основа» Борис Веденский и доктор филологических наук, автор книги «Происхождение языка» Светлана Бурлак выясняли, был ли у человечества единый праязык, смогут ли все языки объединиться в один и как английскому языку повредила глобализация.
...Ведущий канала «Основа» Борис Веденский...
...пирожков, когда в разрезанную булку помещается котлета...
...переосмыслилось как бутерброд с ветчиной (хотя в нем котлета...
Как бы преподаватель ни относился к заимствованным словам, он должен научить студента правильно и уместно пользоваться этой лексикой. Для этого нужно объяснять не только значения заимствованных слов, но и их сочетаемость, системно-языковые отношения с синонимами, антонимами, родо-видовыми и тематическими включениями в родственные лексические группы.
...Как бы преподаватель ни относился к заимствованным...
...; переносный компьютер; гамбургер — горячая котлета...
...иностранные слова вишня, огурец, суп, сундук, базар, котлета...