Ответы справочной службы
Согласно словарям, употребляется и слово "рублеННый" и слово "рубленый". Какой вариант будет правильным для "мясных рублен(н)ых полуфабрикатов"? Спасибо!
Правильно: мясные рубленые полуфабрикаты.
14 июля 2009
Страница ответа
Справочники
Подчеревина
В словарях это слово "подчеревина" найти не удалось. По сетевым источникам, подчеревина – свиное сало с большим включением мяса. Наш консультант Н. И. Березникова дополняет: Черево – чрево, живот. Подчеревина – это часть туши, как бы это поточнее сказать... аналогичная брюшине. Там мышечные, то есть мясные слои как бы переложены салом. Причем эти слои имеют выраженную волокнистую структуру, и направление этих волокон в каждом слое ...
...Там мышечные, то есть мясные слои как бы переложены...