караме́ль, -и
караме́ль
ж. [фр. caramel < исп. caramelo < лат. canna mellis сахарный тростник]. собир. Конфеты, приготовляемые из сахаро-паточного сиропа с добавлением различных красящих и ароматических веществ.
Пить чай с карамелью.
КАРАМЕ́ЛЬ, -и, ж. Пищевой продукт, представляющий собой застывшую смесь из плавленного сахара и патоки овальной формы, обычно с какой-л. начинкой (повидлом, шоколадом и т.д.), употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда. Вез корабль карамель, Наскочил корабль на мель. И матросы две недели Карамель на мели ели (И. Демьянов).
Журнал
Любители словарных игр просят специалистов разобраться в вопросе о торговых названиях: являются ли они именами собственными (и, следовательно, в игру не принимаются) или нарицательными (и тогда имеют право на жизнь)? Им отвечает доктор филологических наук, специалист по терминологии Владимир Моисеевич Лейчик.
...Любители словарных игр просят специалистов разобраться...
...Уважаемые господа! Помогите вконец запутавшимся любителям...