Подскажите, пожалуйста, каким образом здесь расставляются запятые: "Он был единственным в городе, кто стремился к каким-то знаниям, прогрессу, хотя(,) с другой стороны(,) у него не было достаточно сильного характера и некоторых качеств, необходимых..."
Вводное сочетание с другой стороны, указывающее на порядок изложения мыслей, выделяется запятыми: Он был единственным в городе, кто стремился к каким-то знаниям, прогрессу, хотя, с другой стороны, у него не было достаточно сильного характера и некоторых качеств, необходимых...
Последние ответы справочной службы
Сочетание ставить вопрос не ошибочно.
Страница ответаФорма родительного падежа мн. числа существительного мольба малоупотребительна. Некоторые словари пишут, что такой формы у этого слова нет. Тем не менее в художественных текстах изредка встречаются примеры использования формы мольб. Например: В удивлении я вытащил имеющиеся у меня десять долларов, которые моментально сграбастал ненасытный увеселитель, — и только после мольб моих и моих спутников он выдал мне 50 центов на обратный путь. В. В. Маяковский, Мое открытие Америки.
Страница ответаПравильно: рука в мелу.
Страница ответа