Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Здравствуйте!
Я состою в группе, которая занимается любительским переводом субтитров. Субтитры эти мы называем фансаб. Но как тогда писать название группы, занимающейся этим? Фансаб группа или фансаб-группа?
Второй вопрос. Надо ли ставить двоеточие после слов: Фансаб-группа представляет, которые появляются на экране в самом начале?
И последний вопрос. Надо ли ставить в кавычки название группы? Может, этот вопрос вам покажется глупым, но, смотря кино, заметила, что названия некоторых компаний закавычиваются, а некоторых - нет. Почему так?

П.С. Надеюсь, вы ответите на мой вопрос. А то сколько ни спрашиваю, ответа ни разу не получила...

Корректно: фансаб-группа "Название группы".

17 мая 2010

Последние ответы справочной службы

Я не могу ничего изменить, только смириться. Правильно ли написано предложение? "не могу изменить" и "могу смириться" так можно согласовать?

При глаголе смириться требуется дополнение с предлогом с, например: Я не могу ничего изменить, только смириться с неизбежным.

Страница ответа
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая грамматическая основа в этих предложениях? Получается, что в первом предложении есть подлежащее и сказуемое, а во втором - только сказуемое "не существует"? То есть добавление отрицательной частицы убирает из предложения подлежащее? 1. Такой документ существует. 2. Такого документа не существует.

Вы верно заметили: добавление отрицания превращает двусоставное предложение с грамматической основой документ существует в односоставное безличное (есть особая структурная разновидность предложений — безличные отрицательные) с грамматической основой не существует.

Страница ответа
Здравствуйте! Меня интересует правописание слова «белоогненный». Хочу подчеркнуть, что в данном случае речь идет не о двух цветах - огненном и белом, а о «белом огне». Разве требуется и в этом случае дефис?

В этом случае дефис не требуется. Применяется общее правило написания сложных прилагательных, образованных из основ слов, отношение между которыми носит подчинительный характер.

Страница ответа
Все ответы справочной службы