ту́шка, -и, р. мн. ту́шек
ТУ́ШКА, -и, мн. род. -шек, дат. -шкам, ж. Пищевой продукт — тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы, очищенное от шкуры, перьев, чешуи, внутренностей, без головы и хвоста — приготовляемый варением, жарением или каким-л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для первого. После ужина, под фонарь, Христиан Андреевич заколол валушка и, подвесив за задние ноги на распялке, снял с него шубу, выпотрошил, обмыл тушку
Ответы справочной службы
Согласно «Грамматическому словарю русского языка» А. А. Зализняка лосось — одушевленное существительное (во всех значениях). На практике наблюдаются некоторые колебания в тех случаях, когда лосось называет не живую рыбу, а пищу (т. е. в торговых, кулинарных и т. п. контекстах). Но всё же и в этом случае предпочтительно использовать это слово как одушевленное: купить лосося.
Да, такое написание возможно. Слово образовано точно таким же способом, как и душонка (от душа).
Здесь верно написание с одним Н.