Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено еще 6 результатов

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
Подробнее
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), непереходный
Подробнее
сублимировать

СУБЛИМИРОВАТЬ, сублимирую, сублимирует \\ су[б]лимировать; в формах с сочетанием ющ: сублимирующий... – сублимиру[йу]щий и допуст. сублимиру[и]щий; в формах с сочетанием нн: сублимированный... – сублимирова[н]ый.

сублимировать
СУБЛИМИРОВАТЬ, -рую, -руешь; св. и нсв. Спец. 1. что. Произвести - производить сублимацию (1 зн.). С. серу. С. йод. 2. Претерпеть - претерпевать сублимацию (1 зн.). Вещества, сублимирующие при высоких температурах. 3. Произвести - производить сублимацию (2 зн.). С. любовную энергию на творческий труд. Сублимироваться, -руется; нсв. (1, 3 зн.). Сублимирование, -я; ср.

Ответы справочной службы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли ставить точку после названия блюда в меню? Например: Салат из курицы. Продаётся с сублимированными грибами.

Точка уместна. 

Страница ответа
Добрый день! Повторно отправляю вопрос. Как верно сократить "сублимированное мясо" и почему -- сублИмясо или сублЕмясо? Это будет сложносокращённое слово "сублИмясо" или нужна соединительная гласная "сублЕмясо"?

Это сложносокращенное слово, которое может осмысляться как слово с наложением частей (сублим + мясо) или с первой частью, сокращенной до субли-. По нашим наблюдениям, сейчас преобладает соответствующее этим трактовкам написание: сублимясо. Пока слово не зафиксировано в орфографическом словаре, такое написание можно считать предпочтительным. Ср.: аромаванна, ароматерапия

Страница ответа