потроха́, -о́в
ПОТРОХА́, -о́в, мн. (ед. по́трох, -а, м.). Пищевой продукт, представляющий собой внутренние органы животных (обычно птицы или рыбы), приготовляемые каким-л. образом и употребляемые в пищу в качестве компонентов какого-л. первого или второго блюда. Суп с куриными потрохами. Илья Ильич, не подозревая ничего, пил на другой день смородинную водку, закусывал отличной семгой, кушал любимые потроха и белого свежего рябчика (Гонч.).
Ответы справочной службы
Журнал
Какие аспекты знаний о языке и связанные с ними типы умений позволяют наиболее успешно решать коммуникативные задачи? Игорь Григорьевич Милославский считает, что это умение выделять семантические компоненты в значении слова, опознавать субъективное мнение и оценку, различать гипонимы и гиперонимы, использовать морфологические характеристики для решения содержательных задач.
...Какие аспекты знаний о языке и связанные с ними типы...
...значения «уменьшительность» (Вот лещик, потроха...