говядина, -ы
ГОВЯДИН|А, -ы, только ед., ж., нд., III а.
1.0. Мясо коровы, быка как пища.
Жаркое (вырезка …) из говядины. См. ткж. мясо 1.0. □ В этом магазине всегда продаётся прекрасная парная говядина.
1.1. Блюдо, кушанье из такого мяса, а ткж. такое мясо как компонент какого-л. кушанья.
Отварная … говядина. Щи … с говядиной. См. ткж. мясо 1.1. □ На второе нам подали тушёную говядину с картошкой.
|| Морф. говяд=ин-а. Дер. ласк. говядин|к(а) ж. Этим. << праслав. *govedo – ‘крупные рогатые животные’ <<
Ответы справочной службы
Верно: мясо говядина. Но лучше написать просто говядина.
Термин - это слово или сочетание слов, являющееся точным обозначением определенного понятия какой-либо специальной области науки, техники, искусства, общественной жизни. Приведенные слова не специальные, а общеупотребительные, поэтому называть их терминами не вполне верно.
В современном русском языке эти слова однокоренными не являются. Однако этимологически они могут быть родственными: есть гипотеза (разделяемая, впрочем, не всеми лингвистами), что говно восходит к той же праславянской основе govedo 'крупный рогатый скот', что и говядина, и первоначально говно означало 'коровий помет'.