ферментация
ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, фермента́ции \\ [ф’]ермента́ция; фе[рм’]ента́ция.
сегментация
СЕГМЕНТА́ЦИЯ, сегмента́ции \\ [с’]егмента́ция; се[гм’]ента́ция.
ферментация
ФЕРМЕНТА́ЦИЯ, -и; ж. [от лат. fermentare - вызывать брожение]. Спец. Биохимический процесс переработки сырья (например, листьев табака, чая), протекающий под воздействием ферментов. Ф. табака. Ф. чайных листьев.
сегментация
СЕГМЕНТА́ЦИЯ, -и; ж. 1. Зоол. Членистое строение тела некоторых животных или отдельных органов. 2. Биол. Деление яйца на множество клеток при развитии зародыша. 3. Деление, расчленение чего-л. сложного на отдельные части. Сегментацио́нный, -ая, -ое. (2 зн.).