углевод-белковый
углево́д-белко́вый (углево́д-белко́вые соедине́ния)
углевод
УГЛЕВО́Д, углево́да, мн. углево́ды, углево́дам \\ у[г]лево́д.
углеводы
УГЛЕВО́ДЫ, -ов; мн. (ед. углево́д, -а; м.). Органические соединения, состоящие из углерода, кислорода и водорода (необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов). Простые у. (сахара). Сложные у. (клетчатка). Химическая структура углеводов. Потребность человека в углеводах. Углево́дный, -ая, -ое. У. обмен. Углево́дистый, -ая, -ое. Спец. У-ые соединения.
углеводы
УГЛЕВО́ДЫ, -ов, мн. (ед. углево́д, -а, м.). Органические соединения и некоторые другие элементы, содержащие углерод, кислород и водород и обеспечивающие жизнедеятельность животных и растительных организмов. Углеводы составляют существенную часть пищевого рациона человека и животных.