ПИВОВАРЕ́НИЕ, пивоваре́ния \\ пивоваре́[н’и]е и пивоваре́[н’й]е, в беглой речи возможно пивоваре́[н’н’]е и пивоваре́[н’]е.
ПИВОВАРЕ́НИЕ, -я, ср. Отрасль пищевой промышленности, занимающаяся производством слабоалкогольного пенистого напитка из ячменного солода, воды и хмеля (пива). В последние годы отечественное пивоварение бурно развивается.
ПИВОВАРЕ́НИЕ, -я, ср. Процесс промышленного изготовления слабоалкогольного пенистого напитка из ячменного солода, воды и хмеля (пива). Современные технологии позволяют сократить срок пивоварения.
ПИЩЕВАРЕ́НИЕ, -я, ср. Физиологический процесс, связанный с перевариванием пищи и ее усвоением. Вода перед обедом, напротив, понижала деятельность желудка — она разжижала желудочный сок, и пищеварение благодаря этому было менее энергичным, чем могло быть (М. Зощенко).