Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено 5 словарных статей
пассеровать

ПАССЕРОВАТЬ, пассерую, пассерует; пассерующий; пассерованный \\ па[с’]еровать; в формах с сочетанием ющ: пассерующий... – пассеру[йу]щий и допуст. пассеру[и]щий; в формах с сочетанием нн: пассерованный... – пассерова[н]ый.

пассеровать
пассеровать, -рую, -руешь (кулин.)
пассеровать
пассеровать, пассерую, пассеруешь(кулин.)
пассеровать
ПАССЕРОВАТЬ, ую, -руешь; пассерованный; -ван, -а, -о; нсв. что. Кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш. Пассероваться, уется; страд. Пассерование, -я; ср. Пассеровка, -и; ж.
пассеровать

пассеровать

несов. и сов., что [< фр. passer обрабатывать]. кулин. Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п.

Пассеровать морковь.

Пассеровать муку.

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
.
кулинария Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира
П. лук, морковь. П. рыбу, фарш.
пассероваться
пассерование
пассеровка
Подробнее

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать