пассеровать
ПАССЕРОВА́ТЬ, пассеру́ю, пассеру́ет; пассеру́ющий; пассеро́ванный \\ па[с’]ерова́ть; в формах с сочетанием ющ: пассеру́ющий... – пассеру́[йу]щий и допуст. пассеру́[и]щий; в формах с сочетанием нн: пассеро́ванный... – пассеро́ва[н]ый.
пассеровать
ПАССЕРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; пассеро́ванный; -ван, -а, -о; нсв. что. Кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш. Пассерова́ться, -ру́ется; страд. Пассерова́ние, -я; ср. Пассеро́вка, -и; ж.
пассеровать
пассерова́ть
несов. и сов., что [< фр. passer обрабатывать]. кулин. Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п.
Пассеровать морковь.
Пассеровать муку.