Лицо | Будущее время |
---|---|
Я | пассеру́ю |
Ты | пассеру́ешь |
Он Она Оно | пассеру́ет |
Мы | пассеру́ем |
Вы | пассеру́ете |
Они | пассеру́ют |
пассерова́ть
Большой орфоэпический словарь
Большой толковый словарь
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
толкование
Большой толковый словарь русского языка
(что)
кулинария
Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш).
Пассеровать лук, морковь. Пассеровать рыбу, фарш.
Однокоренные слова
Современный словарь иностранных слов
французское
passer обрабатывать
Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п
Пассеровать морковь.
Пассеровать муку.