Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

пассерова́ть

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный

Личные формы

ЛицоБудущее время
Япассеру́ю
Тыпассеру́ешь
Он
Она
Оно
пассеру́ет
Мыпассеру́ем
Выпассеру́ете
Онипассеру́ют
Полная таблица грамматики

толкование

Большой толковый словарь русского языка
кулинария
Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира
овощи, фарш.
П. лук, морковь. П. рыбу, фарш.

Однокоренные слова

пассероваться
пассерование
пассеровка
Современный словарь иностранных слов
французское passer обрабатывать
Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п

Пассеровать морковь.
Пассеровать муку.

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

В метасловаре Грамоты в удобном виде собрана вся информация из следующих словарей:
  • Русский орфографический словарь
    В. В. Лопатин, О. Е. Иванова
  • Большой толковый словарь русского языка
    Гл. ред. С. А. Кузнецов
  • Большой толковый словарь русских существительных
    Л. Г. Бабенко
  • Большой толковый словарь русских глаголов
    Л. Г. Бабенко
  • Современный словарь иностранных слов
    Л. П. Крысин
Звук – технология синтеза платформы SaluteSpeech

словари

Все словари