Лицо | Будущее время |
---|---|
Я | пассеру́ю |
Ты | пассеру́ешь |
Он Она Оно | пассеру́ет |
Мы | пассеру́ем |
Вы | пассеру́ете |
Они | пассеру́ют |
пассерова́ть
Большой орфоэпический словарь
Большой толковый словарь
Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
толкование
Большой толковый словарь русского языка
(что)
кулинария
Пассеровать лук, морковь. Пассеровать рыбу, фарш.
Пассерование средний род
Пассеровка женский род
Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира.
овощи, фарш.
Пассеровать лук, морковь. Пассеровать рыбу, фарш.
Однокоренные слова
ПассероватьсяПассерование средний род
Пассеровка женский род
Современный словарь иностранных слов
французское
passer обрабатывать
Пассеровать морковь.
Пассеровать муку.
Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п
Пассеровать морковь.
Пассеровать муку.