Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдена 1 словарная статья
пассеровать

пассеровать

несов. и сов., что [< фр. passer обрабатывать]. кулин. Прогревать (прогреть) продукты питания в жире, не допуская образования на их поверхности корочки, с целью сохранения эфирных масел, витаминов, для удаления неприятного запаха и т. п.

Пассеровать морковь.

Пассеровать муку.

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Глагол, двувидовой (может образовывать формы совершенного и несовершенного вида), переходный
.
-ру́ю, -ру́ешь; пассеро́ванный; -ван, -а, -о; несовершенный вид что. кулинария Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира
П. лук, морковь. П. рыбу, фарш.
пассероваться -ру́ется; страдательный
пассерование ср.
пассеровка ж.
Подробнее

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать