Чтобы доказать сказанное приведу примеры из текста.
Какие члены предложения?
У меня вариант, что "Чтобы доказать сказанное" это обстоятельство, " приведу примеры" грамматическая основа, " из текста" — обстоятельство. Вопрос: откуда?
Либо второй вариант.
Чтобы — обстоятельство .
Доказать — сказуемое.
Сказанное — дополнение.
Приведу примеры — грамматическая основа.
Из текста — обстоятельство или дополнение? Заранее спасибо!!.
Предложение Чтобы доказать сказанное, приведу примеры из текста сложноподчиненное. Оно состоит из двух простых: главного (приведу примеры из текста), односоставного определенно-личного со сказуемым приведу, прямым дополнением в вин. падеже примеры, несогласованным определением из текста, а также придаточного цели (чтобы доказать сказанное), которое представляет собой безличное инфинитивное предложение со сказуемым доказать и прямым дополнением сказанное.
Последние ответы справочной службы
Здравствуйте. Как правильно "горка с всесезонным покрытием" или "горка со всесезонным покрытием"?
Рекомендуется: со всесезонным покрытием.
Страница ответаПодскажите пожалуйста, как правильно: "Я приглашаю наших гостей изложить свою просьбу, а членов уважаемого совета прошу её обсудить" или "Я приглашаю наших гостей изложить свою просьбу, а уважаемых членов совета прошу её обсудить." ?
Оба варианта корректны.
Страница ответаЗдравствуйте! Подскажите, какой корень в слове "подрасти"? Если это инфинитив, то суффикс -ти, значит корень -рас-? И правило для чередующихся корней на -раст-/-ращ-/-рос- здесь не подходит? Почему же пишем "а"?
Да, выделяется корень рас-. Правило определяет написание корней рос(т) — рас(т) — ращ.
Страница ответа