Эти слова характеризуют по-разному, см. данные словарей. В словарных статьях Вы встретите грамматические пометы в знач. сказ. (в значении сказуемого), в функц. сказ. (в функции сказуемого), сост. (слово кактегории состояния). Подробно о проблеме определения частеречной принадлежности таких слов и о том, как решается эта проблема в разных школьных учебниках, рассказано в пособии Е. И. Литневской «Русский язык: краткий теоретический курс для школьников».
Последние ответы справочной службы
Много — это много.
Страница ответаТакая формулировка во многих отношениях некорректна. Корректно, например: «В целом о цене: она такая же, как и в "Читай-городе"».
Страница ответаДело не в специальных правилах, разработанных для телеграм-каналов или интернет-общения. Местоимение мы и формы 1 лица множественного числа глагола (покидаем, ожидаем, не паникуем и т. п.) в разговорной речи нередко употребляются в переносном значении: это так называемое «солидарное» мы (вместо ты или вы), которое употребляется для создания эффекта соучастия в действиях собеседника / собеседников. Например, врач обращается к пациенту: "Как мы себя чувствуем?" В таком обращении очевидно сквозит покровительственное отношение.
Страница ответа