В Московской области, в Талдомском районе, есть известный поселок Вербилки (там, кстати, расположен известнейший Гарднеровский фарфоровый завод). Скажите, пожалуйста, как правильно образовать прилагательное - "Вербилковский" или "Вербилкинский"? Вопрос очень актуальный. Пару дней назад улицу в Москве в конце Дмитровского шоссе назвали "Вербилкинский проезд", а тамошний поселковый совет всегда назывался "Вербилковским"... Так как правильно - "Вербилковский" или "Вербилкинский"? ?
Вербилковский соответствует традиции (есть, например, вербилковский фарфор). Прилагательное вербилкинский неупотребительно, в топонимике это, как нам кажется, некоторая новация (поиск на "Яндексе" это подтверждает).
Последние ответы справочной службы
Добрй день!
Подскажите, нужна ли запятая в данном предложении? Является ли "в случае двойного наименования должности" общим второстепенным членом для этих простых предложений?
В случае двойного наименования должности первой указывается более высокая должность(,) и условия оплаты труда устанавливаются по данной должности.
Спасибо!
Да, сочетание в случае двойного наименования должности является общим обстоятельством для обеих частей сложносочиненного предложения, поэтому запятая перед и не ставится.
Страница ответаКак правильно употреблять слово "школа" для указания её специализации? Нужен ли предлог ПО здесь?
Например: школа импровизации / школа по импровизации; школа вождения / школа по вождению?
Существительное, указывающее на специализацию школы, ставится в родительном падеже: школа танцев, школа высшего спортивного мастерства, школа импровизации, школа вождения.
Страница ответаЗдравствуйте, уважаемая "Грамота.РУ", подскажите, пожалуйста как правильно написать:
участник представляет следующие документы:
справка или справку?
информация или информацию?
в каком падеже идет перечисление документов в именительном или винительном падеже