Ставится или не ставится запятая в предложениях? Никак не могу понять под какое правило пунктуации попадают данные предложения.
1. Нам очень нравится, когда пользователи быстро понимают (?) что такое LeaderTask.
2. Модуль статистики позволяет увидеть (?) на какие программы и сайты было потрачено время.
3. Для отображения сделанных дел и задач за определенный период (?) необходимо нажать на кнопку
4. Можно увидеть (?) на что тратится времени больше всего.
5. Попытайся объяснить (?) как ты этого добился.
6. Придет время и вы решите (?) что с ней делать.
7. Вы можете оценить (?) насколько мы близки к цели.
Во всех предложениях, кроме предложения 3, запятая ставится на основании одного и того же правила: в сложноподчиненном предложении запятая ставится между главным и придаточным предложением. В предложении 3 для постановки запятой оснований нет. В предложении 6 нужна еще запятая перед союзом и.
Последние ответы справочной службы
Сочетания со словом как не являются приложениями. Приложения — это согласованные определения, выраженные именем существительным (нераспространенное приложение) или именем существительным с зависимыми словами (распространенное приложение). Обороты со словом как выполняют в предложении роль обстоятельства или являются частью сказуемого. Пунктуация в этом случае подчиняется правилам, о которых Вы пишете (оборот обособляется, если имеет значение причинности, и не обособляется при значении 'в качестве'), но речь идет не о приложениях.
Страница ответаСлово аламбик не зафиксировано нормативными словарями русского языка, но, поскольку это слово французского происхождения, можно предположить, что и в русском языке оно сохранит ударение на последнем слоге.
Страница ответаВ значении 'занятый, заполненный содержимым' требуется форма родительного падежа: две корзины, полные грибов.
Страница ответа