ФРАЗИРОВАТЬ, фразирую, фразирует \\ в формах с сочетанием ющ: фразирующий... – фразиру[йу]щий и допуст. фразиру[и]щий; в формах с сочетанием нн: фразированный... – фразирова[н]ый.
ГРАВИРОВАТЬ, гравирую, гравирует; гравирующий; гравированный \\ в формах с сочетанием ющ: гравирующий... – гравиру[йу]щий и допуст. гравиру[и]щий; в формах с сочетанием нн: гравированный... – гравирова[н]ый.
Ответы справочной службы
В каком контексте Вы встретили это слово? Может быть, фраппировать?
ФРАППИ́РОВАТЬ, фраппирую, фраппируешь, совер. и несовер., кого-что (франц. frapper - бить) (устар.). Неприятно поразить (поражать), ошеломить (ошеломлять), удивить (удивлять). «Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с.»
Страница ответаПожалуйста, воспользуйтесь "Проверкой слова" на нашем портале.
Страница ответаФраппировать – 1) уст. неприятно поражать, изумлять; 2) в кулинарии – охладить блюдо, напиток и др. перед подачей на стол (с целью улучшения его вкуса) или тестяное изделие перед выпеканием.
Манкировать – небрежно относиться к кому-л., чему-л., пренебрегать чем-л.
Амикошонство – чрезмерная фамильярность, бесцеременность в обращении.
Страница ответаСправочники
Вопрос Как правильно: глазированный или глазурованный сырок? Неразличение глаголов глазуровать и глазировать, а также причастий, образованных от них, - глазурованный и глазированный - связано с двумя значениями существительного глазурь. Глазурь - стекловидное покрытие на керамических изделиях, закрепленное обжигом; густой сладкий сироп (сахарный, шоколадный и т. п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты;
...Вопрос Как правильно: глазированный или&...
...Глазированный и глазурованный...