Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено еще 8 результатов

Метасловарь Всё о слове из всех словарей

Глагол, несовершенный вид, переходный
Подробнее
Глагол, несовершенный вид, непереходный
Подробнее
фразировать

ФРАЗИРОВАТЬ, фразирую, фразирует \\ в формах с сочетанием ющ: фразирующий... – фразиру[йу]щий и допуст. фразиру[и]щий; в формах с сочетанием нн: фразированный... – фразирова[н]ый.

гравировать

ГРАВИРОВАТЬ, гравирую, гравирует; гравирующий; гравированный \\ в формах с сочетанием ющ: гравирующий... – гравиру[йу]щий и допуст. гравиру[и]щий; в формах с сочетанием нн: гравированный... – гравирова[н]ый.

Ответы справочной службы

Какой смысл у слова "фраттировать"?

В каком контексте Вы встретили это слово? Может быть, фраппировать?

ФРАППИ́РОВАТЬ, фраппирую, фраппируешь, совер. и несовер., кого-что (франц. frapper - бить) (устар.). Неприятно поразить (поражать), ошеломить (ошеломлять), удивить (удивлять). «Знал бы только, что это вас так фраппирует, так я бы совсем и не начал-с.»

Страница ответа
Привет.Чем отличаются значения слов "эпатировать" и "фраппировать" (перен)?

Пожалуйста, воспользуйтесь "Проверкой слова" на нашем портале.

Страница ответа
Объясните, пожалуйста, значение слов "фраппировать", "манкировать" и "амикошонство". Буду надеяться и ждать ответа до конца весны. :)

Фраппировать – 1) уст. неприятно поражать, изумлять; 2) в кулинарии – охладить блюдо, напиток и др. перед подачей на стол (с целью улучшения его вкуса) или тестяное изделие перед выпеканием.

Манкировать – небрежно относиться к кому-л., чему-л., пренебрегать чем-л.

Амикошонство – чрезмерная фамильярность, бесцеременность в обращении.

Страница ответа

Справочники

Глазированный и глазурованный

Вопрос Как правильно: глазированный или глазурованный сырок? Неразличение глаголов глазуровать и глазировать, а также причастий, образованных от них, - глазурованный и глазированный - связано с двумя значениями существительного глазурь. Глазурь - стекловидное покрытие на керамических изделиях, закрепленное обжигом; густой сладкий сироп (сахарный, шоколадный и т. п.), которым украшают кондитерские изделия и в котором варят фрукты;

...Вопрос Как правильно: глазированный или&...

...Глазированный и глазурованный...