кондитерский
КОНДИТЕРСКИЙ \\ ко[н’]дитерcкий; конди[т’]ерский; в формах с сочетанием рс[к’]: кондитерский, кондитерским... – кондите[рс]кий; в форме кондитерский – кондитерс[к’и]й и допуст. устарелое кондитерс[кə]й.
Ответы справочной службы
Словарной фиксации нет, но на практике слово макарон (так же как и вариант макарун) принято склонять: над центром макарона.
Страница ответаУсловные названия продуктовых товаров (не только кондитерских изделий) заключаются в кавычки, первое слово в них пишется с прописной: торт «Птичье молоко».
Страница ответаВряд ли такое употребление будет уместно. Под бутиком обычно понимают современный модный магазин дорогой одежды, обуви, галантереи, изготовленных малыми сериями. Но даже если мы уберем из значения компонент 'одежда, обувь' – могут ли быть модными кондитерские изделия?
Страница ответа