Точных совпадений не найдено, показываем близкие результаты
№ 201729
Как правильно писать: пассировать (лук) или пассеровать?
ответ
Правильно: пассеровать лук.
25 июля 2006
№ 200225
Как правильно называть жителей Великих Лук?
ответ
Корректно: великолучане, великолучанин, великолучанка и лучане, лучанин, лучанка.
5 июля 2006
№ 214869
Скажите, пожалуйста, как правильно, если речь идёт об ингредиентах блюда: резаННый лук или резаНый, рублеННый или рублеНый, нарезаННый или нарезаНый.
ответ
Правильно: резаный, рубленый, нарезанный.
2 февраля 2007
№ 217001
Подскажите, пожалуйста, нужен ли знак препинания (напр. запятая) в данном предложении:
Лук лучше всего хранить заплетенным в косы.
Спасибо
ответ
Дополнительные знаки препинания не требуются.
8 марта 2007
№ 220776
Здравствуйте. Как правильно раскрыть скобки в таком сочетании предложений: "Подгорела картошка. Что (подгореть)?" и "Подгорел лук. Что (подгореть)?"
Какое правило здесь нужно использовать?
ответ
В обоих случаях верно: Что подгорело?
6 мая 2007
№ 216329
В пособии для дошкольников Р.Н.Бунеев, Е.В.Бунеева,Т.Р.Кислова "По дороге к азбуке" Чтение 4 часть,в занятии 33 Звук"Л" на странице 5 есть задание №4, в котором нарисована нога животного надо вычесть какие-тозуки и слоги, чтобы в итоге получилось слово"Лук"!Вся семья сломала голову - ничего предумать не можем!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
ответ
Вопрос неясен, если Вы приведёте задание целиком, мы попробуем Вам помочь.
25 февраля 2007
№ 244333
Уважаемая справка, пожалуйста, подскажите, как правильно писать: 1) в составе продукта - жареН(НН)ый лук, 2) в тексте - ...придаст аромат жареН(НН)ого лука... Очень ждем ответа. Заранее спасибо, Наталья
ответ
Правильно: жареный лук, аромат жареного лука.
12 августа 2008