подкипятить
ПОДКИПЯТИ́ТЬ, подкипячу́, подкипяти́т; подкипячённый; подкипячён, подкипячена́, подкипячено́, подкипячены́ \\ по[т]кипяти́ть; в формах с сочетанием нн: подкипячённый... – подкипячё[н]ый.
вскипятить
ВСКИПЯТИ́ТЬ, вскипячу́, вскипяти́т; вскипячённый; вскипячён, вскипячена́, вскипячено́, вскипячены́ \\ [фс]кипяти́ть; в формах с сочетанием нн: вскипячённый... – вскипячё[нн]ый, в беглой речи возможно вскипячё[н]ый.
кипятить
КИПЯТИ́ТЬ, кипячу́, кипяти́т \\ в формах с сочетанием нн: кипячённый... – кипячё[н]ый.
покипятить
ПОКИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; покипячённый; -чён, -чена́, -чено́; св. что. Кипятить некоторое время. П. суп. П. бельё в щёлоке.
прокипятить
ПРОКИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; прокипячённый; -чён, -чена́, -чено́; св. что. 1. Доведя жидкость до кипения, поддерживать кипение какое-л. время. П. суп. 2. Держать в кипящей жидкости для придания каких-л. свойств. П. бельё. П. хирургические инструменты.
накипятить
НАКИПЯТИ́ТЬ, -пячу́, -пяти́шь; накипячённый; -чён, -чена́, -чено́; св. что и чего. Кипятя, приготовить что-л. в каком-л. количестве. Н. воды, молока. Н. ведро воды.
покоптить
ПОКОПТИ́ТЬ, -пчу́, -пти́шь; св. (что). Коптить слегка, немного. П. рыбу.