котлета
котлета, -ы
котлета
КОТЛЕТА, котлеты, мн. котлеты, котлетам \\ ко[т’л’]ета и ко[тл’]ета.
котлета
КОТЛЕТ|А, -ы, ж., нд., III а.
Кушанье в виде зажаренной или сваренной на пару небольшой лепёшки овальной формы из измельчённого мяса с добавлением белого хлеба или с определением из измельчённой рыбы, измельчённых овощей, риса и т. п.; соответствующий полуфабрикат.
Мясные (говяжьи, куриные, рыбные, рисовые, картофельные, морковные, капустные, жирные, паровые, [не]вкусные, непрожаренные, недожаренные, пережаренные, ещё сырые, холодные, домашние, магазинные разг. …) котлеты. Котлеты из говядины (из
Ответы справочной службы
Часто в меню обеда, заказываемого в офис, встречаю блюдо "Котлеты", но оказывается, что это одна котлета. Допустимо ли это? Как правильно писать в таком случае "Котлета" или "Котлеты"?
Более честно писать: котлета :)
11 октября 2006
Страница ответа