Ответы справочной службы
Подскажите, пожалуйста. Засолка капусты, помидоров, огурцов или арбузов требует многих тонких знаний.Есть ошибки в уп. Ед. и мн. числа?
Предложение составлено верно.
26 сентября 2007
Страница ответа
Справочники
Подчеревина
В словарях это слово "подчеревина" найти не удалось. По сетевым источникам, подчеревина – свиное сало с большим включением мяса. Наш консультант Н. И. Березникова дополняет: Черево – чрево, живот. Подчеревина – это часть туши, как бы это поточнее сказать... аналогичная брюшине. Там мышечные, то есть мясные слои как бы переложены салом. Причем эти слои имеют выраженную волокнистую структуру, и направление этих волокон в каждом слое ...
...Наиболее частый способ приготовления – засолка...