Подсказки для поиска
Точное соответствие
Найдено 3 словарные статьи
белок

БЕЛО́К, -лка́, м. Пищевой продукт, представляющий собой прозрачную часть птичьего яйца, окружающую желток, белеющую и непрозрачную при варке или жарении, употребляемый в пищу в сыром виде или приготовленный каким-л. образом (варкой, жарением, печением и др.), а также в качестве компонента какого-л. блюда. Белок отделяется от желтка и добавляется в коктейль.

белок

БЕЛО́К, -лка́, м. Жидкость, окружающая желток птичьего яйца, служащая питательной средой для формирования птенца. Белок вытек из треснувшего яйца.

белок

БЕЛО́К, -лка́, м. Часть органа зрения человека и животных (глаза), представляющая собой непрозрачную белую оболочку. Как только Вронский вошел к ней [Фру-Фру], она глубоко втянула в себя воздух и, скашивая свой выпуклый глаз так, что белок налился кровью, с противоположной стороны глядела на вошедших… (Л. Т.)

Словари

Существительное, мужской род, 2-е склонение
1.
Прозрачная жидкость, окружающая желток птичьего яйца. О такой части куриного яйца как пище.
2.
1. белки
Всё об этом слове
Метасловарь

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать
1/6
Большой универсальный словарь русского языка (2 тома)
1 — 4 классы
Морковкин В.В., Богачева Г.Ф., Луцкая Н.М.
4.3
Подробнее об издании
От 2320 ₽
Купить на маркетплейсах:
Назовите ваше слово года!
Какие новые слова в 2025 году прочно вошли в вашу речь? На какие вы обратили внимание, какие стали чаще слышать вокруг? Участвуйте в выборе «Слова года» по версии Грамоты.
Отправить
Спасибо!
Мы получили ваш ответ и обязательно учтем его при составлении списка слов-кандидатов
Читать Грамоту дальше