НАЧИНКА,-и;ж.1. к Начинить - начинять (1.Н.).Шинковать капусту для начинки пирога.2. Подготовленная смесь пищевых продуктов, которая кладётся внутрь пирога, блинчиков, тушки рыбы или птицы, конфет и т.п. Положить, сделать начинку. Мясная, капустная н. Блинчики с грибной начинкой. Конфеты с ромовой начинкой. Какая н. в шоколадном батончике?Начиночный,-ая, -ое(2 зн.).Н-ое мясо. Н. фарш.
Пищевые продукты (мясо, капуста, грибы, рис, яблоки, ягоды и т.п.) в виде фарша, нарезанных долек, джема, сладкой массы и т.п., которые кладутся внутрь печеных изделий из теста (пироги, пирожки, кулебяки, блины и т.п.), конфет и т.п. Станешь ее [кулебяку] есть, с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком… .(А. Чехов)