Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Мне почему-то режет взгляд предложение "Также раздел услуг пополнился новыми предложениями наших партнёров"; оно не нравится мне тем, что начинается со слова "также" - как будто начинается с "и". Справедливы ли мои претензии? Есть ли у меня какие-нибудь основания быть недовольным приведенным предложением по мотиву слова "также" в его начале?
Важен контекст. Союз также корректен в приведенном примере, если предложение является примечанием или пояснением к уже сказанному, а союз также близок по значению 'кроме этого'.
31 мая 2007

Последние ответы справочной службы

Здравствуйте! Нужна ли запятая: Заготовки из пены не сжимают и не скручивают, как при транспортировке на другую фабрику. И объясните, пожалуйста, почему. Заранее благодарю.

Это сложноподчиненное предложение, в котором союз как отделяет придаточную часть, неполную по структуре: Заготовки из пены не сжимают и не скручивают, как [это делают] при транспортировке на другую фабрику. 

Страница ответа
Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли расставлена запятая. "По информации, имеющейся в распоряжении Истца, Ответчик сменил фамилию."

Пунктуация верна.

Страница ответа
День добрый! "Природа как часть тебя" - нужна ли запятая перед союзом "как"?

Запятая не нужна: союз как здесь имеет значение «в качестве».

Страница ответа
Все ответы справочной службы

справочники грамоты

Все справочники