Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой из двух вариантов предложения правилен? 1. Кроме того, многие считают её не чем иным, как воссозданием существовавшего в двадцатые годы «санитарного кордона», предназначенного для «сдерживания» СССР. 2. Кроме того, многие считают её ничем иным, как воссозданием существовавшего в двадцатые годы «санитарного кордона», предназначенного для «сдерживания» СССР. Спасибо. Евгений
Корректен первый вариант.
5 марта 2007

Последние ответы справочной службы

Какой частью речи является "не считая" в следующем контексте: "Мера дисциплинарного взыскания применяется не позднее одного месяца … и не позднее шести месяцев …, не считая времени отсутствия обучающегося …"

В данном контексте «не считая» является предлогом, который используется для исключения определенного периода времени из общего расчета. 

Страница ответа
Добрый день! Подскажите, допустимо ли написание в наименовании документа: "инструкция заполнения документа". Хочется исправить на: "инструкция по заполнению документа".

Верно только инструкция по заполнению документа

Страница ответа
Подскажите, пожалуйста, куда ставится ударение в слове "ценны"? Отрывок для конкретики использования: "Очень немногие из успокоившихся в альбоме франтов и женщин с чертовским выражением лица ценны хотя бы как натура" (И. Ильф, Е. Петров, "Тигрицы и Вампиры").

Верны оба варианта: ценны и ценны. При этом вариант с ударением на первом слоге более предпочтителен. 

Страница ответа
Все ответы справочной службы