стейк
стейк, -а (мясо)
стейк
СТЕЙК, сте́йка, мн. сте́йки, сте́йкам \\ с[тэ́]йк.
стейк
СТЕЙК [тэ], -а; м. [англ. steak - кусок]. 1. Толстый кусок говядины, получаемый из лучших частей туши бычков (ср. бифште́кс, ро́стбиф). Выбрать кусок мяса для стейков. 2. Толстый кусок обжаренного мяса (свинины, рыбы, птицы, говядины). Говяжий с. Приготовить с. из лосося, индейки.
Ответы справочной службы
Как написать блади стейк? С дефисом?
Лучше писать стейк с кровью. Но если необходимо использовать формулировку блади-стейк, то требуется дефис.
25 февраля 2021
Страница ответа
Здравствуйте! Можно ли в меню написать "Стейк из шеи свинины"?
Поскольку свинина — это мясо в целом, а не туша, сочетание шея свинины некорректно. Лучше: стейк из свиной шеи.
30 августа 2019
Страница ответа
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как верно написать стейк-хаус/стейк хаус/стейкхаус? Спасибо.
Правильно: стейк-хаус. См.: Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В. В. Лопатина, О. Е. Ивановой. – 4-е изд., испр. и доп. – М., 2012.
9 января 2014
Страница ответа