злаки
ЗЛА́КИ, -ов; мн. (ед. злак, -а; м.). Растения со стеблем в виде полой коленчатой соломины и с мелкими цветками в колосьях, метёлках. З. - мятлик, тимофеевка, бобовые. Семейство злаков. Хлебные з. Кормовые з. Зла́ковый, -ая, -ое. З-ые растения. З-ые степи (поросшие злаками).
злаки
ЗЛА́КИ, -ов, мн. (ед. злак, -а, м.) Растения со стеблем в виде полой коленчатой соломины и с мелкими цветками в колосьях, метелках. Как рожь на полях, так в лугах тоже зацвели все злаки… (М. Пришвин)
Ответы справочной службы
Нужна ли последняя запятая перед "и" в предложении: "На предприятии используются арахис, горчица, кунжут, молоко, моллюски, орехи, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца, злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки"? Ведь перечисляются продукты, которые содержатся в какой-то еде, и "и продукты их переработки" тоже является частью перечисления.
Запятая в указанном месте нужна, потому что она закрывает причастный оборот содержащие глютен.
19 апреля 2024
Страница ответа
Добрый вечер. Подскажите, пожалуста, как во множественном числе будет слово - хлеб. Спасибо
Возможны формы хлебы (печеные) и хлеба (злаки).
15 февраля 2007
Страница ответа