Подсказки для поиска

Внимательный

Внимающий

Спасибо за внимание

Принимая во внимание

Обратите внимание

Точное соответствие
Найдено еще 3 ответа
№ 215776
Здравствуйте. помогите пожалуйста, горрррит: 1)В результате мы получаем абсолютно чистое и безопасное молоко, которое не содержит консервантов, не нуждается в кипячении и готово к употреблению сразу после вскрытия упаковки. НУЖНА ЛИ ЗАПЯТАЯ ПОСЛЕ "в результате" и почему? 2)Именно благодаря этому (,) молоко "Моё" можно долго хранить при комнатной температуре, убирая в холодильник только вскрытые упаковки.
ответ
1. Указанная запятая не требуется. 2. Указанная запятая не требуется.
15 февраля 2007
№ 303948
Чем отличаются сырые фрукты и овощи от свежих?
ответ

Сырые - не подвергшиеся кипячению, варке и т. д. Свежие - не подвергшиеся консервированию, солению, заморозке и т. п.

21 декабря 2019
№ 249003
Здравствуйте Бюро! Сегодня увидел на этикетке в магазине надпись "Поджаренный цыплёнок", нужны ли здесь две буквы "Н"? Ведь цыпленок не поджаренный кем-то,а просто цыплёнок))) И,в то же время,жареный картофель,жареный лук и т.п. пишутся с одной буквой "Н" Подскажите,пожалуйста, как правильно и почему? С уважением,Dioksy
ответ

Написание слова поджаренный с двумя Н правильно. Правила таковы:

Двойное н пишется во всех прилагательных, образовавшихся из страдательных причастий прошедшего времени (или по их типу), если эти прилагательные имеют приставки (как в нашем случае: под-жаренный) либо оканчиваются на -ованный, -еванный (кроме жеваный и кованый).

Но с одним н следует писать прилагательные, образовавшиеся из страдательных причастий прошедшего времени (в том числе и сложные), если эти прилагательные не имеют приставки и не образованы от глаголов на -овать, -евать, например: рваная одежда, копченая колбаса, кипяченое молоко, вяленая рыба, жареный лук.

24 ноября 2008