форшмак
ФОРШМА́К, форшмака́, мн. форшмаки́, форшмака́м \\ ф[а]ршма́к.
форшмак
ФОРШМА́К, -а́; м. [нем. Vorschmak]. 1. Кушанье из рубленого мяса или селёдки, запечённых с картофелем. 2. Разг. Рубленая сельдь.
форшмак
форшма́к
м. [< нем. Vorschmack закуска < vor перед + schmecken пробовать на вкус]. Блюдо из рубленого мяса или рубленой селедки, запеченных с картофелем.
форшмак
ФОРШМА́К, -а, м. Кушанье, представляющее собой измельченные мясо или селедку, запеченное в духовом шкафу с картофелем, обычно употребляемые в холодном виде в пищу в качестве закуски. …Лапидус-младший разинул рот на кусок хлеба, смазанный форшмаком из селедки, — когда дверь растворилась и на пороге ее показался не кто иной, как бухгалтер Берлага (И. Ильф, Е. Петров).