сырок
сыро́к, сырка́ (фасованный плавленый сыр или творожная масса; рыба), сырка́ и сырку́ (уменьш.-ласкат. к сыр)
сырок
1. СЫРО́К, -рка́ (-рку́); мн. сырки́, -о́в, -рка́м; м. 1. Ласк. к Сыр. Сырку не хочешь? 2. Плавленый сыр в небольшой расфасовке. Плавленый с. 3. Творожная масса (с сахаром, изюмом, тмином и т.п.), расфасованная в виде небольших брусков. Ванильный с.
сырок
2. СЫРО́К, -рка́; мн. сырки́, -о́в; м. Рыба семейства лососёвых, обитающая в реках и озёрах Сибири; пелядь.
сырок
СЫРО́К, -рка́ (-рку́), мн. род. -рко́в, дат. -рка́м, м. Пищевой продукт, представляющий собой плавленый сыр в небольшой упаковке, обычно употребляемый в пищу в качестве закуски или для приготовления бутербродов. На закуску купили плавленых сырков в серебристых обертках.
сырок
СЫРО́К, -рка́, м. Сладкий пищевой продукт, представляющий собой мягкую массу из творога с сахаром, обычно с изюмом, пряностями (например, тмином) в упаковке в виде небольшой лепешки, брусочка, употребляемый в пищу в качестве сладкого блюда. Дети любят сырки — ванильные, с изюмом, облитые шоколадом.