спассеровать
СПАССЕРОВА́ТЬ, спассеру́ю, спассеру́ет; спассеро́ванный \\ спа[с’]еро́вать; в формах с сочетанием нн: спассеро́ванный... – спассеро́ва[н]ый.
пассеровать
ПАССЕРОВА́ТЬ, пассеру́ю, пассеру́ет; пассеру́ющий; пассеро́ванный \\ па[с’]ерова́ть; в формах с сочетанием ющ: пассеру́ющий... – пассеру́[йу]щий и допуст. пассеру́[и]щий; в формах с сочетанием нн: пассеро́ванный... – пассеро́ва[н]ый.
пассеровать
ПАССЕРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; пассеро́ванный; -ван, -а, -о; нсв. что. Кулин. Слегка обжаривать в небольшом количестве масла, жира (овощи, фарш). П. лук, морковь. П. рыбу, фарш. Пассерова́ться, -ру́ется; страд. Пассерова́ние, -я; ср. Пассеро́вка, -и; ж.
пассировать
ПАССИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; св. и нсв. [от франц. passer - передавать]. Спец. 1. (кому). Поддержать - поддерживать, предупредить - предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических упражнений. П. гимнасту. 2. что (кому). Передать - передавать. П. обруч акробату. Пасси́роваться, -руется; страд. Пассиро́вка, -и; ж.