Подсказки для поиска
Точное соответствие
Найдено 8 словарных статей
рулет

РУЛЕ́Т, руле́та, мн. руле́ты, руле́там \\ ру[л’]е́т.

рулет
РУЛЕ́Т, -а; м. [франц. roulette от rouler - свёртывать]. 1. Продукт из мяса или рыбы (без костей), свёрнутых в компактный продолговатый кусок и закопчённых. Свиной р. Р. из скумбрии. 2. Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля с какой-л. начинкой, сформованное в виде батона и запечённое. 3. Сладкий пирог из свёрнутого в несколько слоёв теста с начинкой. Бисквитный р. Р. с маком. Руле́тный, -ая, -ое. Р-ая начинка.
рулет

руле́т

м. [фр. roulette < rouler свертывать].

1) Блюдо из рубленого мяса или картофеля с начинкой, имеющее форму удлиненного, обычно округлого куска.

Заказать на второе рулет.

2) Кондитерское изделие из закатанной пластины теста с начинкой.

Пить чай с рулетом.

Ср. кекс, торт.

3) Освобожденный от кости окорок, которому придана удлиненная и округлая форма.

Взвесить полкило рулета.

Ср. карбонад.

рулет

РУЛЕ́Т, -а, м. Кушанье в виде сладкого пирога из свернутого в несколько слоев теста с начинкой. Необыкновенный вкус рулета с вишнями покорил австралийского студента Дарела Форэгея.

рулет

РУЛЕ́Т, -а, м. Кушанье из измельченного или молотого в мясорубке мяса (или вареного картофеля, протертого или размятого с молоком), с какой-л. начинкой (из мяса, овощей и т.д.) в виде продолговатого куска, обычно округлой формы, запеченного в духовом шкафу, употребляемое в пищу в качестве второго блюда. Картофельный рулет с мясом стал украшением стола и гордостью хозяйки.

рулет

РУЛЕ́Т, -а, м. Кушанье, представляющее собой провяленное в дыму или запеченное мясо из бедренной или лопаточной части туши свиньи, барана и некоторых других животных, из которого вынута кость и которому придана удлиненная и округлая форма, обычно в оболочке из кишки животных, употребляемое в пищу в качестве закуски. Рулет из курицы — одно из лучших блюд ресторана «Рига».

Словари

Существительное, мужской род, 2-е склонение
1.
Продукт из мяса или рыбы (без костей, свёрнутых в компактный продолговатый кусок и закопчённых).
2.
Кушанье из мясного фарша или мятого картофеля с какой-либо начинкой, сформованное в виде батона и запечённое.
Всё об этом слове
Метасловарь

Больше точных совпадений не найдено, показать близкие результаты?

Показать
1/6
Большой универсальный словарь русского языка (2 тома)
1 — 4 классы
Морковкин В.В., Богачева Г.Ф., Луцкая Н.М.
4.3
Подробнее об издании
От 2320 ₽
Купить на маркетплейсах:
Назовите ваше слово года!
Какие новые слова в 2025 году прочно вошли в вашу речь? На какие вы обратили внимание, какие стали чаще слышать вокруг? Участвуйте в выборе «Слова года» по версии Грамоты.
Отправить
Спасибо!
Мы получили ваш ответ и обязательно учтем его при составлении списка слов-кандидатов
Читать Грамоту дальше
Новые публикации Грамоты в вашей почте
Неверный формат email
Подписаться
Спасибо,
подписка оформлена.
Будем держать вас в курсе!