ромштекс
РОМШТЕ́КС, ромште́кса, мн. ромште́ксы, ромште́ксам \\ ромш[тэ́]кс; в форме ромште́ксе – ромште́[к]се.
ромштекс
РОМШТЕ́КС [тэ́], -а; м. [англ. rump-steaks]. Поджаренный в сухарях кусок говядины (из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги). Заказать р. Р. с горошком. Ромште́ксный, -ая, -ое. Р-ое мясо. Р-ая нарезка.
ромштекс
РОМШТЕ́КС, -а, м. Кушанье из мяса из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги коровы или быка, приготовленное путем отбивания, размягчения ударами и зажаренное в сухарях на масле на сковороде, употребляемое в пищу обычно с каким-л. гарниром в качестве второго блюда. В ресторане заказали салаты и ромштекс.