ПОДКРАХМА́ЛИВАТЬ, подкрахма́ливаю, подкрахма́ливает \\ в формах с сочетанием ющ: подкрахма́ливающий... – подкрахма́лива[йу]щий и подкрахма́лива[и]щий.
ПРОКРАХМА́ЛИВАТЬ, несов. (сов. прокрахма́лить), что. Пропитывать (пропитать) очень основательно, хорошо раствором крахмала (вещества, извлекаемого из картофеля, риса, кукурузы), опуская в него изделия из ткани, носимые непосредственно на теле, а также изделия для бытовых надобностей (постельное, столовое белье и т.п.) [impf. to starch thoroughly, coat with starch; to impregnate with starch, soak in starch]. Матушка просила прачку лучше прокрахмаливать постельное белье. Бабушка выстирала и хорошо прокрахмалила белую рубашку внука.
ПРОКРАХМА́ЛИВАТЬСЯ, несов. (сов. прокрахма́литься). 1 и 2 л. не употр. Пропитываться (пропитаться) раствором крахмала — мучнистого белого порошка, извлекаемого из картофеля, риса, кукурузы; cин. накрахмаливаться [impf. to become starched, get starched thoroughly]. Льняные полотенца лучше прокрахмаливаются, если оставить их в крахмальной воде минут на 15. Воротнички у сорочек хорошо прокрахмалились.