провансаль
провансаль2, -и (капуста) и неизм. (капуста, соус провансаль)
провансаль
провансаль, неизм. (с добавлениемпровансаля); капуста провансаль; салат провансаль
провансаль
провансаль, -я (соус); приготовитьпровансаль; майонез провансаль
провансаль
ПРОВАНСАЛЬ, -я; м. [от франц. (à la) provençale - по-провансальски]. Соус из яичных желтков с растительным маслом, с добавлением уксуса, горчицы и некоторых пряностей (первоначально с прованским маслом). Майонез п. Провансаль, неизм.; в зн. прил. О кушании с добавлением такого соуса. Салат п. Капуста п. (квашеная капуста с добавлением яблок, слив, винограда и растительного масла).
провансаль
провансаль
[фр. provançal провансальский].
1) сущ., м. Соус из желтков с растительным маслом и пряностями.
Приготовить провансаль.
Ср. майонез.
2) прил. неизм. Приготовленный в таком соусе.
Капуста провансаль.
провансаль
ПРОВАНСАЛЬ, -я, м. Пищевой продукт, представляющий собой смесь из яичных желтков, растительного масла, уксуса, горчицы и пряностей (первоначально прованского масла), употребляемый в пищу в качестве приправы к первым или вторым блюдам, получивший название майонез. В салат необходимо добавить провансаль — отечественный или зарубежный майонез.