ПОДКРАХМА́ЛИВАТЬ, подкрахма́ливаю, подкрахма́ливает \\ в формах с сочетанием ющ: подкрахма́ливающий... – подкрахма́лива[йу]щий и подкрахма́лива[и]щий.
ПОДКРАХМА́ЛИТЬ, подкрахма́лю, подкрахма́лит \\ в форме подкрахма́лят – подкрахма́[л’ə]т и допуст. устарелое подкрахма́[л’у]т; в формах с сочетанием нн: подкрахма́ленный... – подкрахма́ле[н]ый.
ПРОКРАХМА́ЛИВАТЬ, несов. (сов. прокрахма́лить), что. Пропитывать (пропитать) очень основательно, хорошо раствором крахмала (вещества, извлекаемого из картофеля, риса, кукурузы), опуская в него изделия из ткани, носимые непосредственно на теле, а также изделия для бытовых надобностей (постельное, столовое белье и т.п.) [impf. to starch thoroughly, coat with starch; to impregnate with starch, soak in starch]. Матушка просила прачку лучше прокрахмаливать постельное белье. Бабушка выстирала и хорошо прокрахмалила белую рубашку внука.