окорок
ОКОРОК, -а; мн. окорока, -ов; м. 1. Бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных. Задний о. Передний о. Коптить окорока. 2. Свиное копчёное бедро; мясная часть этого бедра, ветчина. Сырокопчёный, варёный о. Яичница с окороком. Нарезать о. Подложить о. Окороковый, -ая, -ое. (1 зн.). О-ая часть туши. Окорочный, -ая, -ое. (2 зн.). О-ое мясо.
окорок
ОКОРОК, -а, мн. окорока, м. Пищевой продукт, представляющий собой провяленное в дыму или запеченное мясо из бедренной или лопаточной части туши свиньи, барана и некоторых других животных, употребляемое в пищу в качестве второго блюда или закуски. Несли [в тюрьму] рождественские окорока, пироги, кулебяки, куличи (Солж.).