натушить
НАТУШИ́ТЬ, натушу́, нату́шит; нату́шенный \\ в форме нату́шат – нату́ш[ə]т и допуст. старш. нату́ш[y]т; в формах с сочетанием нн: нату́шенный... – нату́ше[н]ый.
натушить
НАТУШИ́ТЬ, -тушу́, -ту́шишь; св. что и чего. Приготовить тушением (2.Т.) в каком-л. количестве. Н. мяса. Н. латку овощей.
натушить
НАТУШИ́ТЬ, сов., что, чего. Приготовить что-л. съедобное на медленном огне в закрытой посуде в собственном соку в большом количестве [pf. to braise, stew (a quan-tity of), cook (meat or vegetables) slowly in fat and a little liquid in a covered dish]. Она зажарила мясо, а на гарнир натушила капусты.
натушить
НАТУШИ́ТЬ [приготовить тушением в каком-л. количестве] что / чего. Натушить горшок овощей; Натушить мяса к обеду. См. на- (приставка).