намариновать
НАМАРИНОВА́ТЬ, -ну́ю, -ну́ешь; намарино́ванный; -ван, -а, -о; св. что и чего. Разг. Приготовить маринованием много, большое количество продуктов. Н. помидоров. Н. десять литров грибов. Намарино́вывать, -аю, -аешь; нсв.
намариновывать
НАМАРИНО́ВЫВАТЬ, несов. (сов. намаринова́ть), что, чего. Приготовлять (приготовить) пищевые продукты в большом количестве, помещая их в маринад — жидкость, приготовленную с уксусом и пряностями [impf. to pickle (a quantity of)]. Чего только не намариновывают домашние мастерицы: и грибы, и помидоры, и кабачки. За две недели они столько насолили, намариновали огурцов, что на всю зиму хватит.
намариновать
НАМАРИНОВА́ТЬ что / чего. Намариновать банку брусники; Намариновать грибов. См. на- (приставка).