мякоть
МЯ́КОТЬ, -и; ж. 1. Мягкая мышечная часть тела животного, человека. Разрезать м. бедра. Пуля попала в м. 2. Разг. Мясо без костей и хрящей. Купить мякоти. Отделить м. от костей. Приготовить из мякоти котлеты. 3. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней. Сладкая м. груши. Розовая м. арбуза. Варенье из мякоти яблок. 4. чего или какая. О чём-л. мягком, рыхлом. Снежная м. Ростки посажены в земляную м. Ощутить м. мха. Мя́котный, -ая, -ое.
мякоть
МЯ́КОТЬ, -и, ж. Мягкая подкожная часть плодов, ягод, клубней, употребляемых в пищу. Мякоть манго имеет желтую или оранжевую окраску, по консистенции напоминает сливу — сладкая, немного кисловатая на вкус, ароматная, с привкусом хвои (Газ.).