крупа
КРУПА́, -ы́; мн. кру́пы; ж. 1. Продукт питания, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур. Гречневая, манная, ячневая, перловая, овсяная к. Добавить крупы в суп. Перебрать крупу. 2. Снег в виде мелких шаровидных зёрнышек. Снежная к. Как мышь на крупу́ надулся кто (см. Мышь). Крупи́ца; Кру́пка (см.). Крупяно́й, -а́я, -о́е (1 зн.). К-ые культуры. К-ые изделия. К-ое производство.
крупа
КРУПА́, -ы́, ж. Пищевой продукт в виде цельного или дробленого зерна некоторых растений — из гречи, проса, пшеницы, риса, ячменя и т.п., приготовляемых обычно варкой в подсоленной воде и употребляемый отдельно, в качестве гарнира для вторых блюд или как компонент первого блюда. Собираясь в поход, Маша закупила крупы: нет ничего вкуснее каши, сваренной на костре.
крупа
КРУПА́, -ы́, ж. Атмосферные осадки, представляющие собой снег в виде мелких, шарообразных зерен. Непогода к вечеру разошлась еще хуже, крупа так больно стегала всю вымокшую, трясущую ушами и головой лошадь, что она шла боком… (Л. Т.).