кожица
КОЖИЦА, -ы; ж. 1. Тонкая кожа (1 зн.). Выступил румянец на её нежной кожице. 2. Внешняя оболочка плода, семени; кожура. Очистить миндаль от кожицы. Снять кожицу с персика, помидора. 3. Наружный покров листьев, стебля и корня растений. К. стебля, корня. 4. Плёнка, тонкая, прозрачная оболочка на некоторых гастрономических изделиях (колбасе, копчёном сыре и т.п.).
кожица
КОЖИЦА, -ы, ж. Часть растения, наружный тонкий покров его листьев, стебля или корня. Спелые сливы нужно вымыть, опустить их на несколько минут в кипящую воду, чтобы кожица полопалась, затем быстро вынуть, остудить в холодной воде.
кожица
Кожица, кожура, лузга, мякина, кора, плева, пленка, шелуха, пенка. Ср. Оболочка.
См. оболочка