кипячение
КИПЯЧЕ́НИЕ, кипяче́ния, мн. кипяче́ния, кипяче́ниям \\ кипяче́[н’и]е и кипяче́[н’й]е, в беглой речи возможно кипяче́[н’н’]е и кипяче́[н’]е.
кипение
КИПЕ́НИЕ, кипе́ния \\ кипе́[н’и]е и кипе́[н’й]е, в беглой речи возможно кипе́[н’н’]е и кипе́[н’]е.
копчение
КОПЧЕ́НИЕ, копче́ния \\ ко[п]че́ние и допуст. устарелое ко[п’]че́ние; копче́[н’и]е и копче́[н’й]е, в беглой речи возможно копче́[н’н’]е и копче́[н’]е.
копчение
КОПЧЕ́НИЕ; КОПЧЕ́НЬЕ, -я; ср. 1. к Копти́ть (3 зн.). К. ветчины. Рыба холодного, горячего копчения. 2. только мн.: копче́ния, -ий и копче́нья, -ий. =Копчёности. Выставить на стол разнообразные копченья и маринады.
копчение
КОПЧЕ́НИЕ и КОПЧЕ́НЬЕ, -я, ср. Пищевой продукт, представляющий собой мясо, рыбу, птицу, провяленные в дыму, употребляемый в пищу обычно в качестве закуски или второго блюда; син. копчености. К водке обычно подают копчения.