КАРАМЕЛЬ,-и;ж.[франц. caramel]. 1.собир. Сорт жёстких конфет, обычно с начинкой, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. К. с ликёрной начинкой. Фруктовая к. Килограмм карамели.2.Спец. Жжёный сахар для подкрашивания кондитерских изделий. 3.Спец. Поджаренный солод, употребляемый для изготовления тёмных сортов пива. Карамельный,-ая, -ое.К-ое производство.
КАБЕЛЬ,-я;м.[голл. kabel]. Заключённый в защитную оболочку провод (несколько проводов), служащий для передачи электрической энергии, для передачи электрических, оптических и иных сигналов. Оптический к. (содержащий одно или несколько оптических волокон и предназначенный для передачи данных). Кабельный,-ая, -ое.К-ая линия. К-ое телевидение. К-ая промышленность.
собирательное Сорт жёстких конфет, обычно с начинкой, приготовленных из сахара и патоки с прибавлением ароматических и красящих веществ. К. с ликёрной начинкой. Фруктовая к. Килограмм карамели.