деликатес
ДЕЛИКАТЕ́С, деликате́са, мн. деликате́сы, деликате́сам \\ [д’ие]ликате́с (! не рек. [дə]ликате́с); делика[тэ́]с.
деликатес
ДЕЛИКАТЕ́С [тэ́], -а; м. [франц. delicatesse]. Изысканное кушанье, обладающее тонкими вкусовыми качествами. Попробовать редкий д. Деликате́сный, -ая, -ое. Д-ая рыба. Д-ые сорта капусты (с необычными вкусовыми свойствами).
деликатес
деликате́с
[тэ΄]
м. [фр. délicatesse < лат. dēlicātus тонкий, изысканный]. Изысканное блюдо.
деликатес
ДЕЛИКАТЕ́С, -а, м. Изысканное кушанье (балык, черная икра, устрицы и т.п.), выделяющееся чем-л. (необычностью при употреблении в пищу, лучшими качествами съестного, эстетической оценкой, высокой ценой и т.п.), соответствующее национальному представлению об утонченном вкусе в питании, доставляющее особое удовольствие от еды и употребляемое обычно в качестве закуски. Обычно мы ужинаем дома, но иногда ходим отведать рыбные деликатесы и продукты моря в ресторан «Океан».